Resulta que cuando llego de trabajar la niña ya está durmiendo la siesta, no siempre es así, bueno de esto de los horarios laborales y los bebés os hablaré en otro post.
Bueno estos días tengo muchísimo trabajo y a veces es inevitable llegar algo más tarde a casa, la niña ya está dormida y aunque mi producción está muy ajustada, después de más de 8 horas sin dar la teti los tengo algo cargados, así que me saco un poco para ir más cómoda, no mucho solo lo justo.
La leche materna sale a una temperatura ideal para deshacer la levadura y preparar el pan.
Esta es una receta muy sencilla y salen 3 panecillos pequeñines. Necesitamos:
50ml de leche materna
120gr de harina ( yo puse la mitad de fuerza)
5gr de levadura prensada de panadería (tipo levital)
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Lo primero es deshacer la levadura en la leche y mezclamos con el aceite.
Ponemos el harina en un bol y hacemos un volcan y ponemos la mezcla de leche dentro.
Mezclamos todo, en esta primera vez yo me ayudo de una cuchara de madera.
Tapamos la masa con um trapo de cocina u dejamos reposar unos 10min.
Ahora se saca del bol y se trabaja bien la masa. Si ha quedado muy líquida se le va añadiendo harina poco a poco. Yo en el amasado la verdad que he tenido mi ayida particular porque he tenido dos grandes maestros mi amigo Mikel de Las recetas de la familia Tartufo y mi gran papacito jjjjj Pascu de Viaje al centro de mi cocina. Pero seguro que ellos tienen algun video de como amasar o una buena explicación en sus blogs ( los cuales recomiendo pk son ñam para comérselos).
Una vez todo bien amasado tapamos con un trapo y dejamos reposar una media hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Volvemos a amasar y dividimos en 3, a mi me salieron 3 bolas de unos 70gr cada una.
Para formar el panecillo hacemos una bola, la aplastamos y vamos recogiendo los bordes y doblandolos para adentro, les damos la vuelta y los colocamos en la bandeja de horno sobre el papel vegetal.
Lo tapamos con nuestro trapo y lo dejamos reposar media hora más, mientras vamoa calentando el horno a 200°c.
Cuando nuestroe panecillos hayan crecido con un cuchillo fino muy muy afilado (o con una cuchilla tipo filomatic) hacemis una cruz y los metemos en el horno.
Ahora solo hay que esperar a que se doren yo lo que hago es que pongo el ventilador y a los 10 lo bajo a 100°c y a los 10 min. Lo apago pero dejo el ventilador.
Y ya tenemos nuestros bollitos para nuestros BOLLITOS jjjjjj
Espero que os guste ... yo en la cocina soy muy ¡a ojo! Así que espero haber apuntado bien las medidas. ;-P
Sobre Trentaonze
TrentAonzE es la mezcla o el conjunto de artesanía y crianza respetuosa.
Este pretende ser un espacio donde compartir experiencias, donde encontrar información, recetas para peques, manualidades y mil cosas ... ¿a que esperas para formar parte de este pequeño gran mundo?
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Saludos ;)
jueves, 8 de enero de 2015
PANECILLOS DE LECHE MATERNA
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